浙江文化

看展览 领福字 各家博物馆准备好了春节文化大餐

来源:都市快报 作者:余夕雯  2018-02-14 09:30:32   【

  除了走亲访友,宅家休息,春节假期,还可以去博物馆看看逛逛。各种展览,各种活动,各家博物馆已经为你准备好了丰盛的“春节文化大餐”。

  浙江省博物馆

  2月15日(除夕):闭馆。

  2月16日-21日(正月初一至初六):开放,9:00-17:00(16:30停止入馆)。

  2月22日起恢复正常(每周一闭馆)。

  展览

  佛影湛然——西安临潼唐代造像七宝

  时间:即日至3月9日

  地点:浙江省博物馆孤山馆区精品馆

  展出庆山寺佛塔地宫、邢家村窖藏、纸李通灵寺遗址窖藏出土的珍贵佛教遗物,展示唐代繁盛时期的佛教文化与艺术。

  祥云托起珠穆朗玛——来自雪域高原的艺术瑰宝

  时间:即日至4月5日

  地点:浙江省博物馆孤山馆西湖美术馆

  117件(组)来自西藏博物馆、布达拉宫、罗布林卡等西藏文博机构的历代文物珍品,带你领略藏族的历史和文化。

  大朝传说——成吉思汗与黄金家族的风采

  时间:即日至4月8日

  地点:浙江省博物馆武林馆区地下一层临展厅

  来自内蒙古博物院的150件(组)精品文物,展示成吉思汗和蒙古帝国的发展轨迹、蒙古族的民族特性与生活面貌。

  杭州博物馆

  2月15日(除夕):下午酌情提早闭馆。

  2月16日至2月22日(正月初一至初七):9:00-16:30。

  展览及活动

  1.月隐天城——杭州市朝晖路窖藏出土元代瓷器展

  时间地点:即日至5月8日南馆三楼临时厅

  本次展览是继“丝绸之路上的神秘王国:西夏文物精品展”之后,杭州博物馆推出的又一个“丝绸之路系列特展”,也是朝晖路窖藏54件瓷器自1987年被发现以来的首次集中亮相。