浙江文化

宁波:戏曲名角齐聚咸祥演绎经典

来源:宁波日报 作者:朱军备 唐一波  2018-01-13 09:30:47   【

图为演出场景。

  前天晚上,鄞州咸祥镇咸六村文化礼堂被挤得水泄不通,省文联“放歌新时代、文化进万家”2018迎春戏曲惠民行活动走进咸祥,省里戏曲名角与本土草根演员同台演出。

  悠扬委婉的国粹京剧,委婉清新的越剧,优美动听的婺剧……晚会上,十多位知名艺术家冒着严寒演绎了五大剧种,他们中有王杭娟、姚百青、张小君、施洁净等4位中国戏剧梅花奖得主,有浙江京剧团国家一级演员、浙江戏剧金桂奖获得者姜艳,还有来自浙江婺剧团的5位优秀青年演员,他们的高水准表演令现场高潮不断。

  晚会上,“草根明星”也同台上场。咸祥嵩江越剧团上演了甬剧《春妮读信》、越剧《金玉良缘》《沙漠王子》等,博得观众阵阵掌声。这些年嵩江越剧团演出250余场,赴上海、杭州表演,剧团涌现出了一批如王文爱、王彩飞、李锡年、钱小云、王贤国等在地方有影响力的“草根明星”。